печать каталогов дешево тут
(495) 612-04-71, 612-39-36

ВЫПУСК



Смена учредителя

Смена учредителя

Когда нужна смена учредителя

Случаев, в которых требуется смена учредителя, может быть несколько:

  • смена учредителя при фактической передаче компании третьим лицам, то есть выход участника из состава участников Общества;
  • изменение числа участников;
  • частичная смена участников и др.

В любом из этих случаев изменение учредителя требует регистрации в налоговых органах.

Изменение состава учредителей. Документы

Для подготовки документов, необходимых для государственной регистрации изменений, которые повлекли за собой изменение состава учредителей, потребуются следующие копии документов:

  • Устав;
  • Свидетельство о государственной регистрации юр. лица;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  • Решение (Протокол) о назначении генерального директора;
  • Выписка из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) крайне желательно с персональными данными учредителей;
  • Документа, удостоверяющего личность учредителей, с которыми связаны происходящие изменения;
  • соответствующие ИНН физических лиц;

Смена учредителей ООО

Смена учредителей ООО при продаже доли в обществе является наиболее распространенной ситуацией в юридической практике. С 1 июля 2009 года смена учредителей при продаже доли в ООО усложнилась в связи с вступлением в силу ФЗ № 312. Данный закон требует нотариального заверения сделки по купли-продажи доли, а значит, и личного присутствия каждой из сторон сделки. Перед заключением такой сделки необходимо подготовить ряд документов, которые включают в себя заверенные у нотариуса согласия других учредителей, а также супругов участников сделки.

Способ смены учредителя путем продажи доли в обществе является наиболее дорогим и наименее предпочтительным. Однако специалисты компании Интертекском 98 помогут собрать весь пакет документов, окажут юридическую поддержку и осуществят сдачу документов в налоговый орган.

Смена учредителя путем входа и выхода учредителя из общества

Смена учредителя данным способом является наиболее предпочтительным по сравнению с продажей доли в обществе. Он требует меньших временных затрат, меньшего числа документов и денежных средств. Процедура смены учредителя осуществляется следующим образом:

Смена учредителя происходит так: cоздается заявление на вход учредителя, после чего следует выход действующего учредителя. Изменение состава учредителей в случае, когда один из них остается в обществе, может проходить в один этап. Данный нюанс связан с существующим запретом на выход одного единственного лица, являющегося учредителем, из общества.

Заявителем, в случае смены учредителя, является генеральный директор, от которого требуется нотариально заверенное заявление, а также личное присутствие при подаче документов в налоговую на смену учредителя.

Изменение состава учредителей. Порядок

Первый этап регистрации изменений, при закаже услуги изменение состава учредителей – сбор необходимых документов. На данном этапе юристы компании Интертекском 98 проводят проверку учредительных документов, осуществляют сбор необходимой информации и необходимой документации. Задача клиента - обеспечить подписание всех необходимых документов и оплатить государственную пошлину (если это нужно) в размере 800 рублей.

Наши специалисты обеспечат корректное изменение состава учредителей и сдачу документов в ИФНС, а также получение документов и их передачу заказчику.

Наверх





2004—2017 © Интертекском 98
(495) 612-04-71
(495) 612-39-36
 
регистрация изменений в учредительных документах