Адвокат Красноярск стоимость услуг от 1000 руб.
(495) 612-04-71, 612-39-36

ВЫПУСК



Смена юридического адреса

Смена юридического адреса - необходимая, важная и достаточно простая операция в рамках легитимной деятельности каждой фирмы. Юридический адрес - это место государственной регистрации юридического лица, которая осуществляется по месту нахождения исполнительного органа юр. лица или же по месту нахождения иного органа, имеющего право действовать без доверенности от имени юр. лица. Действующее законодательство говорит о том, что постоянно действующий исполнительный орган, либо лицо, у которых есть право действовать от имени юр. лица без доверенности, обязаны находиться по адресу, указанному в качестве адреса местонахождения.

Смена юридического адреса

Смена юридического адреса обязывает юр. лицо подать заявление на внесение соответствующих изменений в учредительные документы, а также данные Единого государственного реестра юр. лиц.

Что нужно для смены юридического адреса

Смена юридического адреса инициируется общим решением собрания всех участников ООО. В результате согласований составляет протокол собрания. Второй этап смены юридического адреса состоит в заключение договора аренды на новый юридический адрес, после потребуется собрать пакет документов, который включает в себя:

  • Заявление по форме Р13001;
  • Новую редакцию Устава;
  • Решение о смене адреса;
  • Копию Устава;
  • Запрос на копию Устава;
  • Квитанцию об уплате госпошлины.

Смена юридического адреса производится в срок от 8 до 10 рабочих дней.

Информация для смены юридического адреса

Смена юридического адреса может не состояться в следующих случаях:

  1. В случае непредставления документов, определенных Федеральным законом № 129-ФЗ от 08.08.2001, необходимых  для госрегистрации изменений;
  2. Смена юридического адреса не произойдет есди Вы предоставили документы в регистрирующий орган не по месту фактического или юридического местонахождения компании.

В случае, при котором заявитель или доверенное лицо, обладающее полномочиями заявителя не получают свидетельство о госрегистрации и прочие учредительные документы, а также внесенные к ним изменения, налоговый орган высылает их почтой, как правило, на новый юридический адрес общества.

Легкая смена юридического адреса с Интертекском 98

Смена юридического адреса - основание для внесения изменений в Устав компании. Эти изменения должны быть оформлены в налоговых органах в соответствии с существующим законодательством.  Юр. лицо должно уведомить о смене юридического адреса отделение ИФНС по месту нахождения, после чего  ИФНС вносит изменения в учредительные документы юр. лица и передает их отделение ИФНС по новому юридическому адресу общества. Смена юридического адреса предприятия или организации различных форм собственности на данный момент  упрощена – компания может обратить только в одно отделение, благодаря действующему принципу “одного окна”. Тем не менее, процедура смены юридического адреса все еще довольна сложна.

Смена адреса юридического сопряжена с подготовкой ряда документов, о которых говорилось выше. Обратившись к специалистам нашей компании, от вас потребуется предоставить лишь учредительные документы, свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговом органе, копии паспортов директора и прочих участников общества. Остальные же документы мы подготовим самостоятельно и, потратив всего час своего времени, вы сможете не беспокоиться о том, что смена юридического адреса вашей компании будет произведена не позднее, чем через 10 дней.

Наверх





2004—2017 © Интертекском 98
(495) 612-04-71
(495) 612-39-36
 
регистрация изменений в учредительных документах
Помощь юриста при спорах с застройщиками http://юрист-в-красноярске.рф.