Факсимиле: заказ онлайн. Четкий оттиск даже на глянцевой поверхности. Гарантия качества.
(495) 612-04-71, 612-39-36

ВЫПУСК



Изготовление факсимиле

Давайте сразу внесем ясность: что такое факсимиле? Не вдаваясь в детали можно сказать, что факсимиле – это воспроизведение подписи любого человека путем использования механических или автоматических приспособлений. Отсюда понятно, что такое воспроизведение подписи несет в себе как положительные, так и отрицательные моменты.

Достоинства и недостатки факсимиле

К положительным можно отнести то, что оперативное воспроизведение подписи человека с его согласия довольно часто экономит время и помогает разрешить казалось бы неразрешимые ситуации. Например, руководитель заболел или уехал в командировку, а возникла необходимость срочно подготовить документ именно за его подписью. Что делать ? Тогда и используется факсимиле.

Отрицательных моментов применения факсимиле, к сожалению, больше. Например, появление на документе подписи человека, который совершенно не знал о наличии такого документа и, тем более, что на нем стоит его подпись. И таких примеров может быть много.

В целом процесс изготовления факсимиле выглядит достаточно просто (если не считать, конечно же, ряда тонкостей, которые используют в этом процессе изготовители). Образец подписи сканируется, затем воспроизводится в виде клише и начинается его практическое использование.

Для изготовления факсимиле нам необходимо письменное разрешение человека, подпись которого воспроизводится, на такую работу.

Например, если воспроизводится подпись руководителя компании, то нам необходимо письмо с просьбой об изготовлении факсимиле от руководителя, за его подписью и заверенное печатью организации, лист с образцами подписей руководителя и доверенность на лицо, которое размещает у нас такой заказ за подписью руководителя, в которой указывается, что именно этому человеку доверено разместить заказ на изготовление факсимиле. Доверенность должна быть заверена печатью. Деньги за выполненную работу мы примем только по безналичному расчету именно от этой организации.

При размещении заказа на изготовление факсимиле необходимо сразу определиться с оснасткой, на которую будет крепиться клише. Оснастки бывают простые (пластмассовые или металлические) или автоматические. Каждая из таких оснасток имеет свои достоинства и недостатки.

К достоинствам простой оснастки можно отнести то, что при ее использовании подпись выглядит более «натуральной», особенно если использовалась штемпельная подушка применяемая в течение определенного времени. К недостаткам относится то, что воспроизведение подписи может быть искажено из-за неправильного распределения усилия руки при соприкосновении клише с бумагой. Тогда воспроизведенная подпись точно не будет выглядеть естественной.

К достоинствам автоматической оснастки можно отнести то, что площадка, на которой расположено клише, будет как раз распределять давление на бумагу равномерно, и подпись будет выглядеть натурально. А к недостаткам относится то, что, особенно на первом этапе, воспроизведенную подпись будет заливать чернилами, и она явно будет выглядеть ненатуральной.

И последнее, не надо думать, что изготовление факсимиле – это панацея от всех бед. Любой эксперт всегда сможет отличить подпись, воспроизведенную с помощью факсимиле от действительной подписи, поэтому не советуем ставить факсимиле на «серьезных» документах (платежных поручениях, декларациях, договорах и т.п.), а круг лиц, которые имеют право ставить факсимиле, в целях безопасности должен быть достаточно жестко ограничен.

Наверх





2004—2017 © Интертекском 98
(495) 612-04-71
(495) 612-39-36
 
регистрация изменений в учредительных документах