срочная печать листовок
(495) 612-04-71, 612-39-36

ВЫПУСК



Регистрация аудиторской фирмы

Аудиторы – это специалисты, которые отвечают квалификациям, установленным законодательством Российской Федерации. То есть это специалист, аттестованный на ведение аудита. Специалисты - аудиторы могут заниматься аудитом самостоятельно, как физические лица, выполняющие предпринимательскую деятельность без специального образования юридического лица. Они также могут проводить деятельность как штатные работники аудиторской фирмы, или как исполнители, которые могут привлекаться специальной аудиторской организацией на основе гражданско-правового договора.

Зачем нужна аудиторская фирма

Специалист по аудиту должен в обязательном порядке иметь аттестат и лицензию, в том случае, если аудитор ведёт частную практику. Лицензирование, а также аттестацию аудиторов осуществляет Центробанк Российской Федерации и Министерство финансов России. Цель регистрации аудиторской компании - обеспечить контроль со стороны государства, для соблюдения всех требований законодательства. Аттестацию проходят только те лица, которые имеют высшее, среднее экономическое или юридическое образование. Регистрации фирм предшествует квалификационный экзамен.

Регистрация проводится на определённый срок, после окончания срока регистрации аудиторской компании необходимо продление на следующий срок. Для того, чтобы предоставлять качественную услугу, аудитор обязан постоянно повышать квалификацию, только тогда он может получить продление аттестата. Аттестаты зависят от направления аудиторской деятельности.

Ответственность, задачи, обязанности и права аудиторов указаны в специальных документах.

Задачи аудиторской фирмы

Главная задача аудита – осуществление максимально качественной и достоверной аудиторской проверки, которая станет гарантией соответствия достоверности бухгалтерской и финансовой отчетности предприятия, которой пользуются не только они, но и потенциальные инвесторы и партнеры предприятия при необходимости принятия важных решений. В том числе – принятие решений для обеспечения уменьшения всевозможных рисков.

В обязанности аудитора, кроме подтверждения достоверности отчетности:

  • грамотная квалифицированная оценка бухгалтерского учета;
  • подтверждение уровня квалификации кадров финансово-бухгалтерских единиц предприятий;
  • разработка готовых рекомендаций по устранению недостатков, которые будут обнаружены в ходе проверки деятельности предприятия.

Также, аудитор помогает с оценкой результатов, которые достигаются в ходе деятельности предприятия и оказание помощи руководству предприятия в поиске по-настоящему эффективных методов работы, методов ведения хозяйства.

Аудиторы также занимаются комплексной подготовкой регистрационных документов и вносят предложения по их усовершенствованию. Они могут представлять интересы заказчика в арбитражном  суде и в налоговых органах.

Аудиторы должны и обязаны гарантировать конфиденциальность всех данных о своём заказчике. Это независимые эксперты, которые имеют широкие права.

Аудитор может отказаться от проведения комплексной аудиторской проверки в том случае, если в ходе предварительного знакомства с деятельностью предприятия, он не получает необходимой информации по сути осуществляемой проверки.





2004—2017 © Интертекском 98
(495) 612-04-71
(495) 612-39-36
 
регистрация изменений в учредительных документах
http://expresspol.ru/polistirolbeton-politerm стяжка из полистиролбетона.